都江堰校区“预告”食堂食谱 师生们“看单点菜”

时间: 2015-03-18 14:46      作者:张峻绫             来源: 党政办      点击:

3月18日上午9点,一道“柳苑餐厅、银杏餐厅今日菜谱” 在都江堰校区各个教师群、班级群广泛传播,百余道菜品名字惹得师生评论“边看边流口水”。

为了让师生们更了解食堂美食,校区后勤服务公司生活服务中心将当天的主要菜品整理成菜谱,让大家“看单”点菜。菜谱中分别列出了校区柳苑餐厅、银杏餐厅一日三餐的主要菜品,包括了面食区、特色菜、蒸菜、小炒菜等类别。菜品丰富诱人,仅柳苑餐厅今天早餐就有34个品种。当日菜谱上如果没有自己心仪的菜品,食堂还允许“特色定制”。

“可以预约,家常菜只需要提前几个小时说一声,就可以准备。不容易放的或者需要单独采买的就提前一天预约。” 生活服务中心主任陈鸿介绍。

3月份,学校退休教师的钟伦聪的家庭宴会刚刚在银杏餐厅举行,根据老年人的口味配出了几桌丰盛但不油腻的菜品。校友们回学校聚会可以叫上几份熟悉的家常菜回味读书时光。家里来客了,不想做饭了,外卖不干净不卫生,也都可以到食堂带回一份新鲜的家常菜,极大地方便了师生。

“吃过的都说好。”“银杏餐厅三楼物美价廉哦”。品尝过的老师们在群里打起了广告。