两岸志愿者携手提升志愿服务水平

时间: 2018-03-01 17:15      作者:杨山 汪静            来源:       点击:

即将开学,都江堰爱心家园的留守儿童及家庭困难的小朋友们在志愿者陪伴下度过了又一个愉快的假期。今年寒假,四川农业大学 “绿色守望”志愿者团队联合台湾爱网全人关怀基金会学生志工团,为当地儿童及老人送去了温暖。

寒假伊始,志愿者们一起参与“未来领导力培力营”冬令营,两岸大学生通过主题报告及分享等形式,提高参营大学生的领导力。

两岸大学生共同服务于周围社区老人,为他们量血压,和他们一起跳健康操、写春联。两岸团队共同到成都进行文化参访。在参与服务留守儿童时,为丰富活动形式、增加活动趣味性,整个流程中还插入故事分享、跳健康操、游戏等环节,使得整天活动充实而有意义。团队的话剧展演比赛,

整个活动十分具有深意,不单单是直接服务社会弱势群体,而是通过提高未来一代的领导力来达到服务社会的目的,践行了团队“用生命影响生命成为他人的祝福”的宗旨。