都江堰校区第十八期大骨班暨团校结业典礼顺利举行

时间: 2018-05-07 09:21      作者:冯一苇            来源: 都江堰校区团委      点击:

5月4日,都江堰校区第十八期大骨班暨团校结业典礼在图书馆报告厅举行。学校学工部副部长、校区党委副书记陈中桂,校区团委书记王志华、团委副书记张峻绫等老师以及本期团校全体学员参加了本次典礼。

本期大骨班团校培训历时半年,共计250余名学生干部参加。培训结合理论课程教学与观影教学,组织开展了深入解读十九大精神、社交礼仪、团队管理、团务文书写作等培训,并组织团校学员集中到电影院观影《厉害了我的国》,课程激发了同学们强烈的民族自豪感,帮助同学们全面提升综合素质。

结业典礼在团歌中正式拉开序幕。校区团委组织部王靖翔同学对十八期大骨班团校培训中开展的各项学习和工作活动作了工作总结。会上宣读了大骨班、团校的优秀学员名单和五四表彰文件获奖名单,激励同学们向优秀学员学习,激发青春活力。

正值五四青年节,陈中桂谈到,这是个特殊的日子,她回忆起十年前汶川大地震中,在校学生勇于担当甘于奉献的一个个动人故事,并以习近平总书记在北大座谈会上的讲话,勉励学生爱国、立志、求真、力行,担当历史使命,投身社会服务,实现青年人的理想抱负和民族复兴梦想。