都江堰校区举行“川农杯”辩论赛促进学风建设

时间: 2017-03-30 09:58      作者:吴秋实             来源: 都江堰校区学生会      点击:

为进一步营造校园文化氛围、助推良好学风建设,328日下午,由校区学生会主办的都江堰校区第四届川农杯辩论赛决赛于图书馆报告厅举行。校区党政办、学工部、教务部及各学院老师出席并担任本次大赛评委。本次大赛的论题既吸引眼球又接地气,辩论过程高潮迭起、精彩纷呈,吸引了不少同学前来观战。

在季军争夺战中,土木工程学院和建筑与城乡规划学院的两支参赛队伍以“网络直播盛行之利弊”为辩题,展开了一场酣畅淋漓的言语激战,一问一答尽显辩者智慧与风采,打响了漂亮的第一战。随即,备受关注的冠军争夺战来临。商学院代表队作为正方支持“环环合格政策利大于弊”,旅游学院代表队则执相反观点,双方立论清晰、技巧娴熟,唇枪舌剑中一次次将比赛推向了高潮。最后,商学院代表队凭借出色的表现赢得了本次辩论赛的冠军,其中四辩朱嘉皓同学荣获“最佳辩手”称号。

本次辩论赛作为学风建设系列活动之一,展现了我校学子良好的精神风貌。校区将进一步打造更多优质的校园文化品牌活动,充分发挥文化活动助力学风建设的效果。