强化学科建设 土木工程学院优化顶层设计

时间: 2017-03-30 10:05      作者:土木工程学院             来源: 土木工程学院      点击:

3月28日上午,土木工程学院召开学科专业建设研讨会,学院领导、各系室负责人参会。

为进一步推进学科专业建设,搭上“双一流”建设快车,结合学科专业建设的目标与任务,与会人员就学科专业发展存在的问题、未来发展方向、本科及研究生人才培养方案、实验室建设、新开办道路桥梁与渡河工程专业发展规划等问题进行了深入讨论,对系室设置和人员安排做出了进一步调整,不断完善学科布局。

会议就加强师生思想政治教育,强化党支部的战斗堡垒作用发挥,促成师生党员不断为学科专业建设起表率、做贡献做了专题学习和讨论部署。

会议要求各系室负责人认真规划学科布局新方向,凝练学科专业内涵,加强学科发展体系顶层设计,优化学科结构,强化优势特色,助推学院一流学科建设。