商学院参加“2017中国跨境电商高校人才峰会”

时间: 2017-03-30 17:52      作者:杜雪平             来源: 商学院      点击:

3月28日,“2017中国跨境电商高校人才峰会”在成都大学召开。大会由四川省商务厅与阿里巴巴国际事业部联会主办。四川省商务厅副巡视员呙相林、成都大学副校长苏蓉、阿里巴巴国际事业部中西部大区总经理侯儒、阿里巴巴国际事业部战略生态部总经理黄辉,商业发展部经理王葛峰等出席大会,西南财经大学、成都大学、西华大学,西南科技大学、成都理工大学等数十所高校参会。四川农业大学商学院党委院副书记赵中国及电子商务系相关老师一行四人应邀出席。

会议包含人才战略、人才项目、人才大赛、人才论坛四个篇章。大会围绕阿里巴巴百城千校项目,以“新外贸、新人才、兴未来”为主题,共同探讨当下跨境电商人才培养、人才输送、人才数据沉淀等核心问题,共建新外贸生态。

会议还同时举行了“百城千校,百万英才”跨境电商创新大赛的启动仪式,并就“新时代,新机遇——数字经济时代的就业观与人才路”、“共建、共享、生态人才之美”进行了专题分享,商学院与阿里巴巴签订了百城千校的培训基地意向性协议。