商学院老师在第二届全国高校微课教学比赛四川赛区中获奖

时间: 2015-05-12 09:46      作者:石德政             来源: 商学院      点击:

近日,从四川省高校教师师资培训中心获悉,第二届全国高校教师微课教学比赛四川省赛区决赛已经落下帷幕。商学院吕晓伟荣获网上在线评审文史类第一名和现场教学决赛本科文史组三等奖。

四川赛区本次微课教学比赛,分为网上在线评审和现场教学决赛两个阶段进行,共有参赛选手317名,其中文史类141名,理工类176名。在第一阶段,主办方和承办方组织省内专家,按照文史类、理工类两类对有效作品进行在线评审。按照每个类别选手得分高低进行排列,产生文史类18名、理工类21名教师入围第二届全国高校微课教学比赛四川赛区现场教学决赛。

吕晓伟的主讲作品为《穴位按摩之肩颈保健》,省内专家一致认为作品选题有意义,具有独立性、示范性等特点;课程设计新颖,教学方案、课件准备充分;教学内容充实,通俗易懂,组织编排合理,能有效调动学生的积极性和创造性,充分引领学生参与课堂教学中,教学效果好。因此,作品以文史类作品排名第一入围四川赛区现场教学决赛。

5月9日上午,现场教学决赛在西南财经大学光华校区进行,由7位省内专家现场评分,经过激烈的角逐后,吕晓伟凭着其优秀的教学设计,过硬的教学水平,良好的互动,活泼的教学风格荣获三等奖。

据悉,开展高校微课教学比赛,是贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,推动高校教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科教学融合的重要举措,也为高校教师搭建了教学经验交流和教学风采展示的重要平台。