雅安地震灾区灾后重建创新农业经营机制培训班开班

时间: 2014-06-11 11:42      作者:杨希              来源: 宣传统战部      点击:

6月9日下午,雅安地震灾区灾后恢复重建创新农业经营机制培训班开班典礼在雅安校本部逸夫楼二报告厅举行。省农业厅副厅长牟锦毅、科教处处长张熙和副处长邓爱群,雅安市农业局副局长梁刚,我校副校长陈代文、远程与继续教育学院院长吴登俊和党总支书记黄晓俐,及来自雅安市级、区县各农业部门的80名学员参加典礼。

典礼上,陈代文对学员们致以热烈欢迎。他谈到,川农大在推进自身灾后重建的同时,积极为地震灾区做好恢复重建工作,为地方经济建设做出贡献。此次,省农业厅把培训任务交给川农大,学校定将精心策划,全力以赴地做好培训工作,高质量地完成任务。

梁刚对此次培训做了介绍,希望在2天半的培训中,学员们能够进一步提高工作能力,为推进农村经济发展,促进农民增收做出自己的贡献。

来自荥经县的学员代表高代华发言,表示会珍惜机会,学成真经。

牟锦毅表示,为了做好地震灾区恢复重建工作,按照现代农业发展的要求,特地开办了此次培训班。希望借助川农大强大师资力量的保障下,学员们能学到现代农业创新经营机制,学以致用,以更好地开展工作。

据悉,此次培训为期2天半,除了一般课程内容外,还将为学员们带来4场精彩的讲座报告,分别是:牟锦毅主讲的《发展现代农业与建设产业基地》、四川省农业厅农经总站副站长杨雪山主讲的《创新农业经营机制专题讲座》、四川省委农工委烟草办主任雷俊忠主讲的《农民专业合作社发展与创新专题讲座》、我校党委书记邓良基主讲的《农村承包土地流转模式及创新》。