都江堰校区2015年暑期社会实践先进单位答辩会举行

时间: 2015-09-28 08:59      作者:蒲鸿             来源: 校区团委      点击:

9月22日下午,由校区团委主办,校区团委实践部承办的2015年暑期社会实践先进单位答辩会(都江堰校区)在4101顺利举行。校区党委副书记李静波、各学院团委书记等担任本次答辩会评委,各院暑期社会实践负责老师与社会实践先进个人代表参会。

各学院答辩代表在规定时间内,就本学院今年暑期社会实践活动组织策划、工作实施、取得成果、活动亮点等进行了陈述,并辅以PPT、申报材料等形式,全方位展示各学院今年暑期社会实践活动的总体情况,给评委们留下了深刻的印象。其中,土木工程学院“暖阳志愿者”、“铭神会”等团队受到广泛好评,学院发表200余篇新闻,影响颇广;旅游学院则有多支团队深入不同地区,在邛崃,四姑娘山多地开展实践活动,收获颇丰;建筑与城乡规划学院在对外交流上取得突破,与四川大学、清华大学等高校联合开展实践活动,扩大了学校的影响力;商学院则走出另一片天地,其“绿色守望”团队与台湾辅仁大学、台企联爱心家园开展两岸合作与交流,让实践活动更加的多元化、国际化。

随后,评委就各自关注的问题与答辩代表进行了交流。经过激烈的答辩,商学院与建筑与城乡规划学院在都江堰校区第一轮答辩中胜出,并将前往雅安校区参加三校区第二轮答辩。

答辩结束后,李静波对答辩会进行了总结。他充分肯定各学院在本年度暑期社会实践中所取得的成绩,向指导教师和同学们为社会实践工作扎实深入开展付出的努力表示感谢,并指出一些实践活动中存在的不足。他倡导大学生应当通过实践活动为基层带去先进的理念与知识,在带动基层的同时也应该提升自己,形成良性循环。希望大学生们可以在社会实践中增强自身的责任感和使命感。