建城学院多层次开展新近教师工作研讨

时间: 2015-09-25 15:58      作者:建筑与城乡规划学院             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

9月24日,建筑与城乡规划学院先后组织召开新任班主任工作研讨会和新进教师交流座谈会。院领导、系室主任、资深教师与学院新任班主任、新进教师一起研讨工作、交流心得、畅聊发展。

新任班主任工作研讨会以“开展好新生学业规划和职业生涯规划”、“加强学生专业认知,全方位做好专业教育”为主题,在总结迎新和新生入学教育工作的基础上,结合学院即将开展的职业规划活动月系列活动和新老班级结对创建双优活动,对下一步重点开展的新生学业规划和职业生涯规划工作进行了研讨。资深班主任邓佳旭老师从学生寝室的学风和文化建设的角度,对如何加强班级凝聚力,加强寝室管理和文化建设分享了班级管理工作经验。本学年度校级优秀班主任张丽丽老师从自己所带的5年制建筑学专业的特殊学制情况出发,就培养学生专业学习兴趣,促成学生创新创业团队的组建,做好分层次、分类型、有区别的学生教育引导工作分享了体会。新进教师教学研讨活动以“切实提高课堂教学质量”为主题,青年教师代表侯超平以所授的《房屋建筑学》课程为例,就授课的准备与课堂管理与新进教师进行了交流。

据悉,为有针对性地做好班主任工作,学院分年级组织班主任进行工作研讨,既立足于90后学生思想和行为方式等共性问题,又紧密结合所带班级的专业特点,探索形成有特色的班级管理经验。院长曹云忠表示,通过研讨和交流,希望新进教师利用自身的专业知识和求学经历,做好学生创新创业的引领工作。希望青年教师把“课堂教学质量”放在突出重要的位置,多学习、多研讨,基于课程特点形成自己的教学风格和特色。