都江堰校区辩论队表演赛精彩上演

时间: 2015-10-17 15:39      作者:陈志强             来源: 校区学生会      点击:

10月16日晚,一场以“生命的可喜在于不能重来VS生命的可悲在于不能重来”为辩题的辩论表演赛作为台湾辩论名人黄执中来校讲座前的热身赛在都江堰校区精彩上演。

晚上7时40分,辩论正式开始。正反方先后介绍了辩题,辩论正式开始。正方紧扣生命中有很多想挽回的事,遗憾、错误与突发的灾难,因为不能重来,所以失去了挽回的机会的观点。而反方却紧抓住生命真正的可悲之处不在于不能重来,而是在于对生命只有一次的后知后觉,在于个人本身的欲望。正反双方迅捷的反应能力,丰富的辩论经验,生动有趣的例子都让自由答辩的环节变得尤其精彩。

辩论过程中双方辩手逻辑严谨,语言精妙,流利的口才频频见招拆招,淋漓尽致的展现了辩论的魅力。在场的观众神情专注,辩论多次被热烈的掌声打断。

校区辩论队唇枪舌战激烈辩论,让同学们对辩论的热情,以及对黄执中老师讲座的期待更加高涨。活动现场还抽取了辩论大师黄执中老师的讲座门票,据悉,剩余门票将会通过校区学生会官方微博和微信平台发出。