都江堰校区开展“面试礼仪”辅导

时间: 2015-04-29 11:06      作者:游晶越 孙赵鹏             来源: 土木工程学院      点击:

4月28日下午,由都江堰校区学工部主办、土木工程学院团委承办第四届“‘赢在起点’—职业能力训练提升营”之 “面试礼仪”辅导在图书馆报告厅举行。300余名学生参加。

讲座以诙谐搞笑的“面试风波”拉开序幕,欢笑之余,同学们被很快地带入面试场景,思考自己在职场面试时应持的礼仪风貌。随后,王志华老师延续一贯的幽默风趣,通过与同学们的互动、亲身演示等多种方式,针对情景剧中展示出的问题,对面试着装、服饰搭配、言行举止等方面进行了深入讲解。着重演示了男、女在不同场合对于坐姿、举止的礼仪。提醒同学们在现实生活中,服饰打扮、举止言谈、气质风度、文明礼貌,无一不在影响着自己的形象,只有在平时养成好的习惯,在职场面试、重要社交等决定命运的关键场合才能一举取胜。