商学院到郫都区战旗村开展党日活动

时间: 2019-04-25 11:00      作者:魏瑶            来源: 商学院      点击:

4月23日,商学院党委组织全体教职工党员前往“中国农村改革第一乡”——郫都区战旗村开展党日活动。

在工作人员的介绍下,全体党员对战旗村党支部的7个“满覆盖”党建工作法、“一强五引领”党建工作格局有了更深入了解。党员们沿着习近平总书记考察战旗村的足迹,参观了村党群服务中心、“乡村十八坊”特色农产品展示街区、郫县豆瓣博物馆。宽敞整洁的街道,经典雅致的联排别墅和配套完整的基础设施,充分体现了“战旗飘飘,名副其实”八个字的内涵,体现了党组织在战旗村发展中发挥的“火车头”作用。

市场营销、电子商务专业的教师党员还就特色农产品的包装打造、营销渠道、宣传推广等与特色农产品展区业主、郫县豆瓣博物馆负责人等进行了深入交流。教师们深刻感受到了战旗村党支部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持农业农村优先发展,统筹推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,给战旗村带来的巨大变化。

党员们纷纷表示本次活动让我们对乡村振兴战略有了更深刻理解,对建设幸福美丽乡村有了直观认识,作为农业高校老师,我们一定要以“兴中华之农事”为己任,传承弘扬好‘川农大精神’,不断加强自身建设,在提高人才培训质量,服务地方经济社会建设和助推学校一流农业大学建设贡献自己的力量。