都江堰校区开展防艾专题讲座

时间: 2019-04-25 10:33      作者:李怀瑜 李敏/文 李敏/图            来源: 校区后勤服务公司      点击:

4月23日下午,由都江堰校区医院、校区团委联合主办,学生社团联合会红十字协会、校区团委志工部共同协办的“预防艾滋病,从你我做起”主题讲座在4101教室举行。讲座由都江堰市疾控中心马红老师担任主讲。

讲座以“为什么要花时间谈性健康知识”的提问拉开序幕,马老师依次对艾滋病的传播方式、成都市艾滋病疫情形势、艾滋病的危害及如何远离艾滋病等方面内容进行了介绍,并通过真实案例对“如何识别高风险行为、安全性行为、咨询求助、集体生活防护”等预防艾滋病知识进行了详细讲解。

整个讲座风格轻松幽默,赢得学生掌声不断,讲座最后,有很多同学提出对成都艾青春志愿者团队非常感兴趣并愿意加入该团队,一起致力于大学生的艾滋病预防工作。同学们纷纷表示了解艾滋、预防艾滋、抵御艾滋,责无旁贷,要共同努力,关爱生命,用我们的爱心和责任,使我们的校园变得更加纯净光明。

据悉,本次讲座是校区医院结合高校卫生防控要求,开展的大学生艾滋病预防宣传,旨在加强大学生对艾滋病预防的认识与了解,普及校园传染病防控常识。