在实践中成长,商院学子暑假在行动

时间: 2019-07-31 09:43      作者:郑清玉            来源: 商学院      点击:

今年暑假,商学院360余人组建44支队伍参与到社会实践中去,“走基层红色行”、“汇专业筑商梦”、“献爱心助环保”……同学们在实践中播撒希望、奉献爱心、锻炼才干、了解社会。

商学院“唐心未泯”团队携手都江堰市锦康唐氏综合症残疾儿童助残服务中心,走进“唐宝”的世界,给唐氏患儿创造沟通交流的机会,帮助他们尽早融入正常儿童的生活;小兔子乖乖队在四川泸州泸县福集镇建设社区党群服务中心正式举办了夏令营,在活动中奉献自己,为更多乡村留守儿童带去一个不一样的世界与认知…还有许多个这样的团队,他们将爱与希望的种子,从川农带出去,播撒在全国大地。

2019年,恰逢五四运动100周年与新中国成立70周年之际,为传承红色精神,传承者团队、红忆团队、简爱红色小分队等7支队伍前往全国各地,通过政策宣讲、社会调研、文化宣传等方式强化革命记忆、推动红色文化传承。

其中,红忆团队远赴湖南长沙,来到当年革命圣地古炮台、爱晚亭等地,通过走访、问卷调查等方式,进行探寻区域红色文化传承现状及其对策的研究,并分别撰写针对各个地区的“红色文化发展与传承建议书”,以达到推动当地红色文化传承与保护的目的。

在本次社会实践中,资产评估、电子商务、财务管理专业的学生组建12支队伍,还深入各地进行农产品品牌、农村物流配送、资产评估调研等多项与专业密切结合的实践活动。

7月20日,天府微农团队陆续走访巴中云顶、雅安、郫县等地,探访云顶山茶、雅鱼、豆瓣酱等各地特色乡村农产品。实践过程中,团队走访各地的农户、生产商、政府,在结束调研活动后,将调研结果整理成案,预为当地农产品品牌发展提出些许建议。