都江堰校区举行四川省公务员(选调生)考试备考培训

时间: 2019-09-27 17:03      作者:叶道鑫 邹兰玲            来源: 校区学工部      点击:

9月24日下午,都江堰校区学工部特邀中公教育讲师来校做备考指导讲座和为期三天的专题培训课。

在讲座中,张静思分别从当前就业形势、就职心态与应届毕业生就业选择、省考公告解读、笔试应答四个方面讲解了四川省公务员考试的相关情况。他首先向同学们介绍了当前的就业形势,建议同学们在毕业生人数增加和经济下行的就业背景下,提前准备和思考自己的就业方向。并通过对比“在校学生”和“进入社会工作”后的心态上的差异,告诫同学们转变求职心态,正确看待自己的职业规划。

在为期三天的培训中,梁春玮等老师们分别从常识考试、言语理解、数量关系、判断推理、资料分析五个方面对行测部分做了详解,并从阅读理解、题型详解、真题演练、备考指南等四个方面对申论部分深入讲解。讲解过程中,老师引用事例,详略结合,为同学们传授了应答策略和解题技巧,并强调将平时练习当作正式考试来对待,合理把握时间。

本次公务员讲座及培训课安排在公务员报名阶段进行,校区学工部通过小班群、学生干部群、LED等途径广泛宣传2019下半年公务员及紧缺选调生招考信息,为想要考取公务员选调生的同学提前做针对性的辅导。