“从心出发,拥抱美好”征文活动圆满落幕

时间: 2020-06-01 15:02      作者:刘延露 任聂欣            来源: 学工部      点击:

5月28日,由校区学工部主办、都江堰校区心理健康中心承办的“从心出发,拥抱美好”征文活动圆满结束。学工部及学院相关负责老师担任了此次征文活动的评委。

本次活动历时半个月,以线上投稿形式进行,共征集作品30余份。同学们从亲身经历出发,联系背后的心理学知识进行文章创作,富有思想深度的同时传达了积极向上的人生态度。其中来自18级旅游管理专业的张越同学以“时间从来不回答”为题目,从亲身经历出发,用细腻的文笔重现了初中校园一个校园欺凌事件,引人深思的同时传达了积极的心态;来自造价的刘紫薇同学从“孤岛心理”概念出发,剖析了当代青年面临的现状并从自身经历出发展示了人性的温暖,提出了“不要去拒绝生命的美好”这一观点,富有思想深度。

最终刘紫薇同学的作品脱颖而出,荣获此次征文比赛一等奖,李恩淼、罗雍珊紧随其后,获得二等奖,韩雅婷、张越与罗乐三位同学获得三等奖。至此,此次征文活动圆满结束。

此次征文活动通过文字记录形式来引导同学们关注自身心理健康,提高同学们自身心理素质;同时该活动作为校区心理阳光工程实践的举措之一,是疫情中关爱学生心理的方式之一。