都江堰校区暖心营造安全美丽校园

时间: 2020-06-01 17:14      作者:廖玲凤 杨燕霞            来源: 学工部      点击:

“好意外!”6月1日儿童节,都江堰校区几位来自重点疫区集中隔离的几位同学收到了学校发放的定制杯子、精致的零食、牛奶等,暖心的礼物为返校生活增添一份温暖。

“回归到正常的校园生活已经一周多了,在返校这期间,可以看出学校让我们能在安全的环境中做出了很大努力,从大的方面和小细节上为我们考虑的很周全,很多点滴事情很令人感动。”商学院会计学(本)201901杨萍同学说。疫情期间,学校实行封闭式管理,校区竭尽所能为返校同学提供便利。

校区按照学校防疫要求,正门处严格实行人脸识别、出入卡进出学校管理。食堂增设洗手池、食堂座椅上采取封条形式强制间隔就坐。教室启用备用观察室,志愿者们为到课师生们测量体温,校园操场开放,学生可以开展日常户外活动。校区还在第二批集中返校后安排了地震、疫情突发状况的演练。大家再返校之前担心的被子受潮了,食品发霉了等问题,宿舍管理人员、班主任、专业老师等主动帮同学们晾晒被子,清理房间物品,帮助不返校的同学一趟趟邮寄行李。校园管理中心还增设了盆景、移栽树木,给校园新添了几分颜色。除了每天监测三次体温,同学们大多习惯了返校的生活秩序。

商学院市场营销学(本)201702班的马靖,在返校前,心情是忐忑的,因为这一次的返校和以前的每一次都不一样,面临的是感染的风险,等待她的是14天的封闭和隔离。但是,面临着考研的压力,最终还是确定回到学校。图书馆开放着,每天坚持学习,食堂里提供了营养丰富的餐点,有时候还特别享受这样的安静和美好,享受阳光从银杏叶隙间点点洒落成的斑驳。

土木学院的工程管理(本)201801孙镒说:“返校过后感觉挺好的,学校食堂前两天只有几种菜品,现在菜品也变多了。感觉学校在这次防疫各方面都做的很好,棒棒哒。”

操场中依然有同学在跑步、踢球、打篮球;树木园里依然有着考研的学长学姐拿着书本背书的身影。快递可以在集中地点可以取……虽然是封闭式管理,但却在安全和美丽中取得了平衡,一个个精致的小景点,让同学们回归到正常校园生活。