商学院与新加坡管理大学志愿者开展线上交流活动

时间: 2020-08-26 13:28      作者:詹如芸      来源: 商学院      点击:

今年是中国和新加坡建交30周年。在共抗疫情过程中,中新两国政府和各界互施援手,守望相助。近日获悉,商学院志工部与新加坡管理大学志愿者开展了一场线上交流活动,商学院18位志愿者参与了此次交流活动。

活动中,双方志愿者对双方当地的文化传统、地域特色进行了交流,新加坡管理大学志愿者介绍了新加坡的历史特点、鱼尾狮、牛车水、小印度等旅游景点和当地美食,其中,新加坡的一位志愿者分享了在2018年李克强总理访问新加坡时的照片,照片中的他穿着整齐鲜亮的军服站在仪仗队里迎接李克强总理的到来,他自豪地说:“这是他第一次看到李克强总理”。他们充分肯定了中国政府及人民在抗击疫情中所展现的中国力量、中国精神、中国效率。而商学院志愿者则介绍中国的大熊猫、都江堰工程及青城山、南桥等著名景点,最后志愿者分小组分享了各自的兴趣爱好、专业以及生活趣事。

通过本次活动,双方志愿者通过互相分享都江堰与新加坡的历史文化与生活方式等,更全面深刻地了解中新之间的历史关系、当地的风土人情。同时,也增强了同学们的国际交流意识以及社会责任感。商院学子热情邀请新加坡志愿者下次亲自来到都江堰游览,并开展更深入的交流机会。