都江堰校区举行“寒梅飘香工程”2021年“励志启航”训练营开营仪式

时间: 2021-04-26 15:45      作者:樊晓梅            来源: 学工部      点击:

4月26日中午,都江堰校区举行学校“寒梅飘香工程”2021年“励志启航”训练营开营仪式,学生工作部副部长、校区党委副书记陈中桂,校区学工部相关老师及来自校区三个学院的30名训练营营员参加了仪式。

开营仪式上,陈中桂给大家分享了自己小时候关于“吃苦”的故事,以自己的亲身经历鼓励同学们继承和发扬川农大精神,不怕困难、敢于吃苦、勇于拼搏、坚持奋斗,用自己的努力来改变自己的命运;学工部老师介绍了训练营的开设背景与目的、课程设置的主要内容以及考核相关规定。陈中桂把《川农大历史上的革命英烈》作为开营第一讲,目的是让同学们牢记革命英烈的英雄事迹,接续奋斗新时代。

“当初听说这个训练营的课程设置非常丰富,旨在帮助同学全面提升技能、培养自信、增强就业竞争力的时候,我就第一时间申请报名了,我希望能与老师同学一起,丰富知识、提升技能、增强自信。”来自建筑与城乡规划学院的曾雷靖雯同学如是说道。

据悉,很多同学都立志把参加此次励志训练营当成挑战自己、改变自己的第一步,开营仪式之前,来自商旅学院电子商务专业的王萌萌同学第一次主动提出担任主持人;建筑与城乡规划学院工程管理专业的袁彬同学第一次竞选班长;小组长们第一次上台招募自己的组员……当训练营还未真正开始的时候,营员们的蜕变已经悄然进行。