都江堰校区新发展团员入团宣誓仪式正式结束

时间: 2021-04-30 10:14      作者:项书琳      来源: 学工部      点击:

为贯彻落实社会主义核心价值观,进一步推动全校共青团工作的开展,都江堰校区于4月29日中午12:40在烈士陵园进行了庄严的入团宣誓仪式,共计23名新发展团员参与。

伴随着令人振奋的国歌和团歌声,入团仪式正式展开。宣誓过程中,同学们神情庄严地凝视团旗,宣誓声音洪亮,身姿挺拔。仪式中,有优秀团员代表、校青马班学员邓碧旖同学带来寄语:“愿新团员们树立崇高的理想,明确团的任务,遵守团的章程,履行团员的义务,在今后更加努力的做到一名团员该做的,承担一名团员该承担的责任。”也有新团员代表、土木工程学院的盛维一同学的庄严许诺:“在以后的学习工作生活中,一定会以身作则,起到表率作用。在学校,我们将积极参与各项学生工作和公益活动,为整个校园集体做出贡献。”

此外,校青马班学员刘锐同学为新团员们进行党史专题微团课讲授,讲述了国共合作重大意义。仪式接近尾声,校青马班学员周鑫同学通过讲述科学家钱伟长的故事,希望新团员们能更加坚定心中的信念,以共青团员的身份严格规范自身行为。最后,全体与会人员齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,为入团仪式画上了一个圆满的句号。

此次入团仪式的成功开展,强化了团员的责任感和使命感,启示团员坚持不忘初心,牢记使命,砥砺前行,树立一心向党的坚定信念,为我校优秀团员队伍建设奠定了坚实基础。