副校长朱占元检查都江堰校区开学准备工作

时间: 2021-08-27 08:57      作者:张峻绫            来源: 都江堰校区      点击:

8月26日,学校正式开学的前一天,也是迎接缓补考学生的第一天。学校副校长朱占元前往都江堰校区,检查学生返校及开学相关工作,校区班子成员一同察看。

朱占元先后前往正门返校接待区、省内省外进校通道、异常情况处置区、路道岗亭、活动中心核酸检测采样点及省外学生留观区等地,问候值班人员及志愿者,询问防疫相关工作情况。朱占元详细了解校区的省内外学生人数、持有48小时核酸检测报告的学生数、场所消毒、留观时间、餐食、休息等情况。他强调,开学防疫是件大事,校区各部门要按照学校要求,把工作做细一点,优化开学后包括新生报到后的相关管理方案,协调好常态化防疫工作和学生正常学习生活。

据悉,为确保返校工作有序顺利进行,都江堰校区分别于8月23日、8月25日召开线下、线上开学工作协调会议。要求学生到校期间,按照正门通行返校学生、北门通行在校师生、省外省内返校学生分开入校等方式,确保人员分区分流。校区在活动中心设置省外学生核酸采样及等候留观区,提前协调学院通过小班群等告知核酸采样具体时段,做好情况摸排及情绪安抚,避免同学们长时间等候,并为留观同学提供开水、充电宝、送餐等服务。