土木学院邀请优秀校友为新生做专业发展前沿报告

时间: 2021-09-13 11:30      作者:罗雪儿      来源: 土木工程学院      点击:

9月10日,四川中颐建筑设计院董事长陈厉春受邀来我校土木工程学院,为2021级新生做专业发展前沿报告。党委副书记赵中国主持会议,全体2021级新生聆听报告。

“大学所学知识即为内功,实际工作能力即是招式,内功强硬的人,再难的招式也不在话下”, 陈历春用生动形象的比喻阐释了学业与工作的关系。面对广大学生关心的被调剂的问题,他回答道:“人生没有重来,努力即是唯一出路。”随后,陈历春在谈及创业之路时感慨:“感谢母校的栽培,感谢自己对建筑的喜爱,感谢自己的不惧挫折,成就如今之我”。会议最后,陈历春祝愿同学们在人生新旅程中不断修炼“内功”,永葆初心,创造人生美好未来。

整个报告会,陈历春用接地气的个人经历分享为新生送上满满的实用干货,同学们纷纷表示,为有这样的校友感到骄傲,也将坚定人生态度、努力学好自身专业,从现在开始为前途努力奋斗。