商旅学院学子荣获“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛一等奖

时间: 2021-09-15 11:35      作者:刘敏 郭志广      来源: 商旅学院      点击:

9月11日至12日,由广东财经大学承办的第四届“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛决赛圆满落幕。经过激烈角逐,在本次“福斯特杯”决赛中,商旅学院资产评估专业2018级学生刘敏、文婉涟、吴燕方组队从40支决赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

该赛事分初赛、复赛、决赛三个阶段,历时三个月。商旅学院三名学生在郭志广、段义德两位老师指导下,从浙江财经大学、中国地质大学、广东财经大学等在内的70余所高校竞争中顺利晋级,进入决赛,并通过激烈的决赛第一环节——基本技能竞赛,成功获得决赛资格。

由于疫情防控原因,决赛改为线上举行。决赛为综合素质竞赛,竞赛题目包括必答题、随机题、对手指定题、案例分析题。比赛期间,我校代表队经过激烈而紧张的答题,最后取得527分的总成绩。

据悉,全国大学生资产评估知识竞赛是由全国资产评估高等教育实验教学研究会主办,是资产评估专业唯一的全国性比赛。我校从第二届全国大学生资产评估知识竞赛开始,已连续参加三届,分别获得一次一等奖和两次三等奖。