“绿色校园、节约型校园”迎新之节能宣传教育活动举行

时间: 2024-09-18 09:26      作者:文/刘涛 蒋小林 图/张奎 付超        审稿:何祖锋      来源: 后勤管理处 都江堰校区综合管理办公室      点击:

九月喜迎新同学,节能行动新启程。后勤管理处、都江堰校区综合管理办公室结合学校入学教育季,共同发起 “绿色校园、节约型校园”迎新之节能宣传教育活动,旨在进一步落实学校绿色发展、可持续发展的办学理念,增强新生节能意识,倡导绿色生活方式,营造节能氛围,共建节约型美丽校园。

新生季期间,三校区分别在迎新点、食堂门口、主干道等多处摆放内容丰富的“节能十条倡议”和“节能简报”宣传展架。通过直观的图文展示,让同学们了解节能的重要性,学会节水节电小妙招。

在校园各教学楼以及公共场所的宣传栏粘贴节能宣传海报,让节能宣传随处可见,把低碳绿色意识融入校园生活日常。

在公共区域用水用电开关等多处对应场景张贴“节水、节电温馨提示”小标语,让同学们养成节能好习惯。

设点宣传的同时,三校区动力、宿舍部门还联合发放“绿色校园、节约型校园”节能宣传手册至每间新生寝室。“川农后勤”发布“校园节能指南”专题推文,多管齐下开展节能宣传教育。

同学们纷纷表示,参与这次节能活动后,提高了自己的节能意识。在大学生活中,会积极响应节能号召,从我做起,从点滴的小事做起,在绿色校园、节约型校园建设中贡献自己的一份力量。