中国梦·劳动美 —— 2024年劳模工匠进校园活动在都江堰校区成功举办

时间: 2024-09-16 09:16      作者:田添            来源: 综合科      点击:

9月13日,由中国财贸轻纺烟草工会主办,校工会、都江堰校区综合管理办公室承办的“中国梦·劳动美”2024年劳模工匠进校园活动在都江堰校区举行。本次活动旨在通过邀请行业内的杰出劳模工匠,以其生动的生活工作经历为师生们上了一堂生动的“劳动教育课”,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励青年学子勇担时代使命,追梦前行。

活动邀请了来自不同领域的三位劳模代表。宁波市农科院陈淑芳博士作为一名服务“三农”的农技干部,讲述了自己如何扎根田间地头,“真正把论文写在大地上”,用科技力量推动农业现代化的故事。嘉峪关丝路(长城)文化研究院张晓燕用自己的工作经历解读了自己对“劳模”和“工匠精神”的理解。从农民工到人大代表的全国五一劳动奖章获得者李远涛分享了他数十年如一日的奋斗历程,鼓励学生们要敢于梦想,活动现场气氛热烈。

活动现场,师生们听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声。学生们纷纷表示,劳模工匠们的分享让他们深受启发,更加坚定了努力学习、实现自己人生价值的决心。