副校长陈代文受邀参加在线学历继续教育高质量发展高端研讨会并作主题报告

时间: 2020-07-01 16:52      作者:远程与继续教育学院      来源:       点击:

6月20日,副校长陈代文受邀参加在线学历继续教育高质量发展高端研讨会并作主题报告。本次研讨会以落实“两会”精神为核心,以“促进教育公平、提升继续教育质量”为主题,由全国高校现代远程教育协作组和奥鹏考试共同举办,四川农业大学、西安交通大学、东北大学、四川大学等80多所高校参加。会议由严继昌主持。

会上,副校长陈代文教授作了题为《服务终身学习、助力乡村振兴,切实推动网络教育高质量发展》的主题报告。陈代文介绍了学校基本情况和办学理念,举办网络教育近20年来形成了定位明确、模式比较成熟、特色鲜明、实效突出的川农大模式。就切实推动网络教育高质量发展方面分享了我校的具体做法,同时提出了我校全面落实以立德树人为根本任务;以完善体制机制为根本保障;以内涵建设为根本导向;以服务国家为根本需求的“四个根本”发展发向。最后他从宏观、中观、微观三个方面提出目前网络教育发展存在问题的思考,也从国家、行业和学校不同层面提出了发展建议。报告得到了主办方和与会代表的充分肯定,充分展示了川农大办学特色和品牌。我院院长黄晓俐、副院长陈东等也参加了研讨会。

西安交通大学、大连理工大学、东北财经大学、东北大学等高校校领导也作了主题发言。