第58次全国计算机等级考试在我校顺利举行

时间: 2020-10-10 11:37      作者:继教院      来源:       点击:

926-27日,第58次全国计算机等级考试(NCRE)在我校顺利举行,三校区共设17个考场,涵盖4个等级、15个科目,4624名全日制本科生参加了考试。考试期间,雅安市招办主任杨学武等领导对考点工作进行了严格的巡查。

学校领导高度重视,多次了解考试准备、组织情况,召开协调会。考前认真落实教育部考试中心和省考试院关于NCRE管理的有关规定和文件精神,成立考试应急工作小组、防疫工作小组,制定考试工作方案和防疫预案,落实防疫措施,完善考点防疫工作流程,对所有工作人员、考务人员和考生进行14天健康状况监测,准备防疫物资;考试期间医护人员全程守候,及时应对考试期间考生及考试工作人员突发情况。

25日,学校分别在三校区召开考务工作培训会,远程与继续教育学院领导黄晓俐、马恒东、舒敏、陈东在培训会上传达了省教育考试院视频会议精神,要求所有工作人员高度重视,严格遵守疫情防控规定,认真落实防控任务;强化风险意识,严守保密规定,加强舆情管控;认真履职尽责,严肃考风考纪,为考生提供公平公正良好考试环境。相关技术老师做了考务培训。会后,在三校区组织考试工作人员、部分考生进行包括入场体温检测、控制出入场速度、突发异常情况处置在内的全过程模拟演练。

在学校信息工程学院、都江堰校区、商学院、教务处、保卫处、后勤管理处等部门的大力支持配合下,考务和监考人员尽职尽责,考生态度认真,考场秩序井然,考试工作圆满完成。28日上午,我校考点数据顺利通过上级校验,考试数据准确无误。

据悉,我校远程与继续教育学院每年3月和9月举办两次全国计算机等级考试,每次组织相关的考前培训并安排模拟考试,让考生提前熟悉考试环境。