都江堰校区大学生艺术团

时间: 2019-05-30 08:57      作者:      来源:       点击:

大学生艺术团由以下六个分团和办公室组成

一、艺术团办公室

1.简介

四川农业大学大学生艺术团办公室是由校团委指导下的艺术团运转的中枢和核心机构,是承上启下、沟通内外、协调左右、联系各方的枢纽,成立于2011年,成员来自于艺术团各分团,几年的发展使得办公室成为了一个朝气蓬勃,创优争先的集体,在专场等艺术团大型活动中负责幕后工作运行,并担任着艺术团的公关使者,为艺术团相关活动开展宣传工作。

2.主要职能

负责艺术团的日常行政工作和排练演出的剧务工作。作为团内章程条令的执行部门,要安排活动的细节,在活动前向上级汇报相关计划并在结束后做出总结;协调团长及各分团之间的工作;做好各分团的演出排练的考勤工作;负责各分团参加的大型活动或学校的晚会等活动的后勤工作和艺术团会议记录;负责各类活动材料整理和管理存档工作,起草艺术团各类活动的策划书和活动总结材料等工作。

二、器乐团

隶属四川农业大学都江堰校区艺术团,设有西洋乐和民乐两大乐系,目前正在积极筹备爵士乐团。器乐团员们热爱音乐并有扎实演奏基础,在学校各大演出赛事中,都能看到器乐团团员们在舞台上大放异的身影。另外,器乐团拥有种齐全的乐器、音响设备,拥有独立练习场地和大型器乐组织。

三、舞蹈

四川农业大学都江堰校区舞蹈团是一个汇聚舞蹈人才的校区组织。综合了古典舞、代舞、当代舞爵士舞等多种风格。在老师的指导和团长的带领下,每周固定时间进行天日常训练, 时会排练各种类型的目,参学校各大晚会的演出及比赛。在20182019年的梧桐飞舞比赛中荣获一、二等奖。

四、合唱

四川农业大学都江堰校区合唱分团由我校区众多声乐爱好者组成,由专业老

师指导。合唱团成立以来得到了学校党委、团委及各级领导的关心和指导。在培养合唱团和声整体性的同时,亦在不断挖掘团员的声音特质与天赋。训练形式不仅局限于传统的大合唱,还有更能体现团员个人特色的小合唱(阿卡贝拉)。合唱团活跃于校区各大晚会活动,筑成舞台上最亮丽的一道风景线。

五、话剧团

大学生艺术团话分团由一批热爱表演,热爱话剧,热爱中国传统艺术与当代流行艺术结合的同学共同组成的以表演话为主,兼小品等多种艺术形式的文艺类大型话剧专团。

六、电声乐团

大学生艺术团电声乐团,由一群热爱现代音乐与乐器同学组成,以乐队为表演形式,风格较多的电声乐分团。拥有自己专属练习室,专业的老师指导、琴房配备电吉他、架子鼓、贝斯和音箱等多种乐器设备,在这里可与志同道合的伙伴组建乐队,在各大活动及晚会上进行演出展示。


大学生艺术团官方QQ:2813925107