共青团四川农业大学都江堰校区委员会

时间: 2019-05-30 09:32      作者:      来源:       点击:

直属部门及职责

(一)组织建设与发展指导中心

负责全校基层团组织建设和团员青年教育培养工作。

1.组织建设部

主要负责团内信息统计、团费收缴、团组织关系转接、团籍转入与转出、团员发展、团籍注册、团组织生活、团内评优、推优入党、团建创新、智慧团建等基础性团务工作。

2.发展培养部

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好全校团员青年的思想政治教育。推进以“青马班”、“团校”为核心的团学干部的选拔、培养、管理、考核、评优等工作,提高团学干部的思想政治素质和工作能力。

(二)学生实践与志愿服务中心

负责组织和统筹全校学生社会实践和志愿服务活动的开展。

1.综合服务部

负责全校寒暑假社会实践和志愿服务活动的组织开展和评优评奖,做好“青春志愿、爱在社区”志愿服务的组织宣传,选拔、管理并服务研究生支教团等大学生志愿服务西部计划工作。

2.品牌培育部

整合校内外资源,做好全校社会实践、志愿服务工作的交流学习和培训指导。做好社会实践和志愿服务品牌项目的遴选、培育和跟踪管理,组织推荐团队参加到各类赛事中。

(三)学生第二课堂成绩单运营中心

负责学生第二课堂成绩单制度的实施和i川农APP平台的运营与管理。

1.综合服务部

负责第二课堂相关数据的审核上传和整理备份,监督各单位第二课堂成绩单制度的运营情况,接受同学的投诉和建议,做好第二课堂成绩单大数据的分析和整理。

2.运营推广部

负责第二课堂成绩单制度的宣传、解读、培训,做好 i 川农封面人物、互动交流、校园资讯等板块的运营和推广。

(四)学生创新创业服务中心

负责“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等大学生创新创业赛事的组织筹备和培训指导工作。

1.竞赛服务部

负责三大赛事的文件起草、宣传和校内预选赛赛、省赛和国赛的组织筹备工作。

2.培育孵化部

负责创新创业重点项目的遴选、培训、孵化,做好参赛团队的数据备份、存档等工作。

共青团四川农业大学都江堰校区委员会公众号2074385308