都江堰校区第三届职场精英挑战赛圆满落幕

时间: 2017-06-21 08:59      作者:刘香玲、任泽莉             来源: 四川农业大学都江堰校区      点击:

619日,由校区学生就业服务中心主办的第三届职场精英挑战赛决赛在银杏四楼正式举行。校区党委副书记李静波、土木工程学院党委副书记秦之香、商学院党委副书记赵中国,校区学工部负责人出席并担任评委。

经过初赛“自我介绍”和复赛“无领导小组讨论”环节,7位选手脱颖而出,进入决赛。决赛现场,7位选手通过竞职演说,面试对抗、职位匹配三轮对决和差额选拔,最终七号选手宋丽拔得头筹,4号选手吴爽和5号选手陈懿分获第二、三名。

此次比赛吸引了55名来自各学院大一到大三的同学参加,从初赛到决赛,选手们始终结合自身特点准确定位就职意向,找准团队中自我角色。赛事考察选手们的自我认知、逻辑分析和团队沟通与协作能力,选手们的良好的职业素养让人折服。参赛选手吴爽曾带领一个营销团队从业绩倒数反超到前列,卖出100多台电脑并获得8700元奖金。职场定位为数学教师,立志要成为分校校长的宋丽在面试官的角色中,找准“销售经理”在沟通中的常见漏洞给出分析题目。富有学生组织经验的陈若琦抓住面试要害连续抛出一道道犀利的情景题。选手们为现场完整呈现了职场风云。

李静波对活动形式逐一点评,充分肯定了活动的组织和选手们的表现。他强调,开展校园文化赛事活动既是让选手更好的提高自己,也是让听众能取长补短,让老师更好的指导活动。他希望校区将职场类、学术类比赛等规模做得更大,受众更为广泛,指导更加专业化,使选手和现场的观众都能直接从中学到更为实在的东西。