“青春心语 放飞心灵”心理征文比赛圆满结束

时间: 2017-06-21 10:23      作者:刘红梅             来源: 学生处      点击:

为充分宣传心理健康理念,引导我校大学生积极健康地面对大学生活,由学生处举办、人文学院承办的本年度“青春心语 放飞心灵”心理征文大赛活动圆满落幕。

活动始于2017年4月,同学们积极参与、踊跃投稿,在各学院的初步遴选和推荐下,共征集到38篇参赛作品。评审团依据主题切合度、文章结构、思想情感、文字表达等评分标准,对每个作品进行了严格评选评分。最终来自动物科技学院周智能的《青春正好,不虚此行》、管理学院朱利燕的《人生的意义由自己定义》、经济学院罗茜茜的《姐姐》获得一等奖,来自土木工程学院王娜的《叶子不一定是绿色的》、旅游学院商楚的《少年之语》、信息工程学院吴焰玲的《克服自卑,拥抱自己》获得二等奖,来自环境学院王国兰的《愿我有勇气迎你而来,也有勇气送你离开》、水利水电学院周小宇的《刺穿影子的光》、人文学院庞燚的《在旧时光里温一壶向阳的酒》、动物医学院云洋的《眼睛》获得三等奖,来自理学院的郭雪婷的《终究抵不过认真》等10篇作品获得了优秀奖。

获奖作品或以自己独到的眼光观察体验大学生活,或以自己适应新环境过程中的起伏心态调整进行现身说法,或以自己遇到的各种挫折后的自省以及对自己心路成长的剖析,充分展现了我校大学生面对挫折困难不轻言放弃、适时调整心态的乐观态度和昂扬向上、奋力追求梦想的精神风貌。