雅安市2017年度贫困村党组织第一书记全覆盖培训班开班

时间: 2017-06-21 10:26      作者:文/丁鹏 图/刘金勇             来源: 远程与继续教育学院      点击:

6月19日下午,由我校承办的雅安市2017年度贫困村党组织第一书记全覆盖培训班在都江堰校区开班。雅安市委组织部科长余松、远程与继续教育学院党总支副书记舒敏和来自石棉县、汉源县、天全县、宝兴县、荥经县的100余名学员参加了开班仪式。

舒敏首先对参训学员表示热烈的欢迎,对学校及学院的情况作了详细的介绍,希望参训学员珍惜学习机会,充分利用优质教学资源,按照培训计划,学有所获、学有所得、学有所用,为雅安市扶贫攻坚做出应有的贡献。

余松提出严守纪律、安心学习,学深学透、总结提升,联系实际、勤于思考等三个要求和迅速转变角色、融入工作,做好充分准备、勇挑重担,讲究工作方法、务求实效,强化作风建设、清正廉洁等四个建议。希望以此次培训为新的起点,进一步坚定信心、增强本领,在脱贫攻坚一线用己所学、尽己所能,向组织和群众交上一份满意的答卷。

据悉,本次培训班为期两期,培训对象主要为从县级以上党政机关、事业单位、国有企业选派到村的第一书记,他们将集中学习“因地制宜发展特色产业和村级集体经济”、“在脱贫攻坚中发挥群众主体作用”、“‘五个一’帮扶工作政策及问题对策”、“美丽乡村建设”、“现代农业与农业产业化”、“省第十一次党代会精神”、“下足绣花功夫,确保脱贫实效”等专题课程,并赴寿安天星村、温江新华社区党史基地、温江万春镇幸福田园进行现场教学。