第一届资产评估技能大赛举行

时间: 2017-06-21 18:15      作者:李佳聪 王甜恬             来源: 商学院      点击:

6月20日下午,由教务处主办、商学院承办的四川农业大学第一届资产评估技能大赛决赛在都江堰校区举行。商学院工商管理系及财务管理系专业老师担任评委。

本次大赛共吸引了资产评估、财务管理、市场营销等8个专业共30个团队参加。大赛分初赛和决赛两个环节进行。初赛环节,参赛团队通过对自行选择的房地产项目、机电设备等进行实地考察,并依据相关法律法规和资产评估准则编制出资产评估报告,经过专业老师的筛选,最终选出8个团队进入决赛。

决赛环节以答辩的形式开展,在8个团队的激烈比拼中,“晓明同学”团队通过对四川农业大学土木工程实验室的多台试验机器进行现场勘查、市场调研,完成评估报告书的编制,在决赛环节以其真实性、专业性荣获本次大赛一等奖。市场营销专业郭雪莲、资产评估专业孙雅婷、代昌利、任芷仪同学组成的“白菜帮”团队以及资产评估专业谢炘珂、杜玥、张静雪、张雯、姜敏同学组成的“解忧组”团队荣获二等奖。“平菇队”、“早餐铺子队”、“NINENO”、“川农护卫队”、“资产联萌评估小组”等5个团队荣获三等奖。

本次大赛较好地将理论知识与实践紧密结合起来,让同学们在学习专业理论的同时,也有一个很好的社会实践经历。不仅提升了同学们的专业能力,同时,同学们的团队协作、组织沟通能力等综合素质方面都有了较大提升。财务管理系郭志广老师在总结时指出“资产评估是一个新专业,其发展前景非常可观,希望大家能学好专业知识,通过资产评估技能大赛以及参与相关社会实践拓宽知识面,将理论知识与社会实际紧密结合,在做到自身全面发展的同时推进资产评估专业及行业的发展”。

据悉,此次比赛是商学院资产评估专业技能提升计划实施项目之一,专业技能提升计划是我校本科实践教学的重要组成部分,能更好地培养和提升同学的专业技能。