土木工程学院参加第十三届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会议

时间: 2016-11-30 11:45      作者:陈凤辉              来源: 土木工程学院      点击:

11月21至23日,由中国土木工程学会教育工作委员会主办,武汉理工大学承办的“第十三届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会议”在武汉楚天粤海国际大酒店(主会场)召开。土木工程学院副院长邹祖银、建筑工程系莫忧等一行3人参会。

会议由武汉理工大学土木工程学院院长夏元友教授主持。住建部人事司领导致辞、中国土木工程学会领导讲话、高等学校土木工程学科专业指导委员会领导讲话、同时举行了2016年度中国土木工程学会高校优秀毕业生奖颁奖。同济大学陈以一教授、苏州科技大学何若全教授、同济大学顾祥林教授、南京工业大学肖岩教授、北京工业大学薛素铎教授、华中科技大学朱宏平教授、哈尔滨工业大学范峰教授、武汉大学徐礼毕教授、东南大学王景全教授和四川大学熊峰教授分别就硕士学位点建设、专业教育评估、土木工程学科的可持续发展、土木的国际化人才培养、土建类创新性人才培养、深化教学改革和学生创新能力的培养、卓越工程师计划保障机制、国际合作与多学科交叉的项目制教学探讨与实践在大会期间作学术报告。

会议期间还组织了分组讨论,各高校对土木工程学科专业“十三五”发展建设规划,适应创新型国家发展需求的土木工程专业综合改革,土木工程专业评估,实验室建设、研究生培养,教学团队建设经验等问题进行了讨论。