商学院学子在四川省第一届“注协杯”会计技能大赛中获佳绩

时间: 2016-12-15 16:02      作者:林东川             来源: 商学院财务管理系      点击:

2016年12月10日,在由四川省注册会计师协会和我校共同主办的四川省第一届“注协杯”会计技能大赛决赛中,商学院财务管理专业学子荣获省二等奖。

由商学院财务管理专业刘依然、罗近发、张苏菡、刘行、许江朋五位同学组成的“会稽人财”队,经过校赛的层层选拔,脱颖而出,代表我校参加四川省第一届“注协杯”会计技能大赛。该团队在林东川和熊海滨老师的指导下,对模拟企业会计业务实操、金蝶K3系统、会计电算化操作进行了系统地学习训练。该团队成员分别在理论与实操考核中以优异成绩顺利进入省赛,与来自成都理工大学、成都信息工程大学等多所高校的15支团队进入决赛。决赛中,通过个人理论知识考核、团队操作考核、团队VCR风采展示和现场答辩等环节,“会稽人财”队得到了省注册会计师协会副秘书长郭正苏、瑞华会计师事务所四川分所人力资源部主任米雪、四川农业大学管理学院院长陈文宽教授等多位评委的高度赞赏,最终获得了二等奖的佳绩。

此次比赛历时一个半月,该团队队员表示通过此次比赛,不仅提升了自身的专业技能,增强了团队精神,同时也明白了作为一名合格 的会计人员所应当承担的责任与义务。