副校长吴德到商学院调研学院发展规划

时间: 2017-11-13 09:15      作者:商学院党委办公室             来源: 商学院      点击:

11月10日,学校副校长吴德前往商学院进行学院发展规划调研工作。商学院院长吴秀敏、党委书记马荣安、党委副书记赵中国、副院长蓝红星以及两办主任参会。

会上,吴秀敏介绍了学院现有专业、师资力量以及学院的学科建设和人才培养的现状。他谈到,在学院的党政班子和学院全体老师的共同努力下,学院有了工商管理一级学科的企业管理硕士点,学院专业也慢慢稳定、师资力量逐步提升。

吴德给学院工作提出了三点建议。首先,学院应重视学科建设,将学科建设作为学院长久发展的动力,大幅度构建教学科研基地用于实处,加大力度引进人才,夯实基础;其次,应该注重人才培养,针对学院不同层次的学生制定“成才计划”,针对不同年龄教师进行不同“成就计划”,让学生和老师站起来、强起来;最后,他指出:只要班子成员拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,商学院很快将建设属于自己的“新时代”。