双选会:为你实现心中的梦想 ——商学院2018届双选会现场记

时间: 2017-11-13 10:03      作者:文懿             来源: 商学院      点击:

119日上午9点,备受期待的商学院2018届应届毕业生秋季双选会同步在都江堰校区体育馆正式拉开了帷幕。此次秋季双选会吸引了中粮(成都)粮油工业、方正集团、中国人寿保险、泰康人寿、伊利实业集团等来自省内外的近百家用人单位参会,为商学院三百余名应届毕业生提供了近3000个工作岗位。

商学院院长吴秀敏、党委书记马荣安、党委副书记赵中国、学院副院长蓝红星及相关老师、学院毕业班班主任、专业老师莅临双选会现场,细致了解现场布置、招聘等情况,与招聘人员相互交流,深入关切学生们的就业动态和未来发展前景。

万事俱备,整装待发

为实现商院学子高质量就业,学院长期致力于培养毕业生的职业素养与能力,并开展了一系列活动:JA事业启航工作坊、商科大讲堂、创业服务、求职前热身训练等,此外还积极动员2019届毕业生参与,提前做好就业实习准备。旨在提前让同学对就业发展趋势及前景有一个清晰的认识,提高同学们就业的自信心与积极性,增强同学们职场的生存能力与竞争力。

为此,商学院全面调动学院教职工的积极性,提前联系用人单位,拓宽毕业生的就业渠道。历经长达两个月的精心准备,2018届毕业生双选会顺利举行。商学院就业服务站、学生会成员分为协调组、秘书组、宣传组、后勤组四个小组各司其职,针对现场可能出现的各种状况,做好准备。保障了此次双选会的顺利举行。

而早早到场的应届毕业生们也早已迫不及待:整洁挺拔的职业装,踌躇满志的面庞,制作精美且履历丰富的简历展现出不同凡响的商院学子风采,而其自信稳重的谈吐让前来观摩取经的学弟学妹们赞叹不已。

心怀激情,点燃职场

双选会当日,阳光明媚,秋日暖阳。但比这更火热的是此次双选会,现场人头攒动、人声鼎沸,气氛火热,崭新敞亮的体育馆里几百个展位点被围得水泄不通。除2018届毕业生、2019届准毕业生外,也有不少大一大二学生也到场取经:“很高兴能有这样一次机会去亲身体验实际的招聘环节,能学习到不少职场‘真功夫’,对我以后的面试和求职很有帮助,”一名来自财务管理专业的大二学生高兴地说道。

“我已经投出了两份简历,都是自己感兴趣的工作。加上前期积累的实习经验,以及对该公司的充分了解,我有信心能被录用,”来自2018级电子商务1班的李颖学长自信地说道。此外他还向学弟、学妹们分了制作简历的小技巧:“首先可以把企业的logo在简历上体现出来,还可以多去了解企业的背景、文化等相关信息,这在面试中会给面试官留下非常好的印象,增加录取成功的几率。”

2012年从我校动物营养专业毕业的温子瑜学长以宏信证券有限公司副总、公司负责人的身份接受了我们的采访;“因为自己对证券金融这方面很喜欢,所以毕业后选择从事这方面的工作,而不是自己所学的动物营养专业相关行业。”此外,他也表达了他对大学生找工作的看法:“不要被自己的专业所局限,大学不仅需要专业知识,更需要好的学习能力。要了解自己的求职意向,以及就业相关信息,才能拓宽自己的发展。”

保持清醒,稳打稳扎

“我投了三份简历,每一次面试对我来说都是一次尝试,一次成长,不管今天面试结果如何,我都觉得受益匪浅,”来自电子商务专业的大四学姐乐观地说道。

“川农的学子积极性很强,综合素质好,我们十分满意,”芝麻开门物联网智能家居公司已经是第二次来我校招聘,依旧对我校学生抱有很强的好感。

“校方的安排和服务十分周到,我们十分感谢。”采访过程中了解到不少企业对现代大学生眼高手低、不踏实做事、难以坚持以及跟风择业现象感到担忧。

“学会摆正心态,从基层做起,多做事,才会有更多发展的机会,”现任宏信证券有限公司的副总裁、四川农业大学校友温子瑜先生还劝告各位在校学生,对自己将从事的行业有个清醒的认识,才能做到持之以恒,不浪费青春。

双选会临近尾声,商学院的各位领导老师对此次秋季双选会进行了精辟的总结:面对如今复杂变幻的社会形势,我们更应抓准定位,对社会和自己都有一个清醒、正确的认识,稳步前行、稳扎稳打,探寻不悔人生。