都江堰校区积极应对就业“难”

时间: 2015-03-25 17:05      作者:周文雯             来源: 校区学工部      点击:

2015年全国高校毕业生人数将达749万,就业形势依然严峻。都江堰校区迎“难”而上,刚开学,就采取了系列措施推进就业。

观把握就业形势

3月17日,校区邀请四川大学马克思主义学院院长蒋永穆教授做了以“中国经济新常态”为主题的讲座。国家和地方经济增速进入新常态,宏观就业压力不减,提醒毕业生及早认清就业形势和个人的综合情况,做好求职准备。

3月24日,校区特邀省高校学生信息咨询与就业指导服务中心王海军老师主讲大学生应该如何培养职业核心能力。分析了职业核心能力、自我管理能力、良好的沟通能力在职业规划中的重要性,并激励同学正确对待自己的职业生涯。

具体开展就业指导

3月21日校区组织了2015年上半年四川省考录用公务员笔试备考免费课程,为即将要参加公务员及选调生考试的学生解惑答疑。真题模拟,政策指导为要选择公务员考试及选调考试的同学下了场及时雨。

平台跟进推进就业

校区领导高度重视毕业生就业情况,从这学期起实行就业率半月报,甚至周报制度,充分了解学生就业状况。大力支持多元化形势推动就业。积极引导学生以正确的心态面对当前就业形势,认真把握每一个机会就业。

据悉,校区在做好及时更新发布就业信息的同时,还将通过网络、电话邀约更多用人单位到校招聘;举办心理健康教育系列活动;开展就业个体咨询、简历门诊、大学生职业能力提升训练营等就业指导品牌活动;以及围绕SYB创业培训,举办以创业政策和创业交流为主题的沙龙。旨在帮助在校同学了解熟悉就业形势、提升求职能力,为更多毕业生做好就业服务。