商学院开展“互联网+”时代职业规划讲座

时间: 2015-03-26 10:11      作者:何雪             来源: 商学院      点击:

3月24日,商学院在1219教室举办了学风建设系列活动——“职业规划如何在‘互联网+’时代下就业”专题讲座。北京尚观科技有限公司高新分公司渠道部经理陈军担任主讲人。讲座吸引到电商、计科等专业近百名毕业生聆听。

陈军围绕“就业是需要关注的问题”、“当今就业趋势”、“什么是互联网+时代”等八个方面内容,跟大家深入探讨了当下互联网的择业道路该如何选择等问题。陈军系统展示了近三年全国大学毕业生人数、大学生就业率,以及一线城市、成都地区大学毕业生平均薪资水平,根据对数据的分析引导同学们要正确面对热门职业,正确选择适合自己的职业。他谈到,互联网已历经三代,当今在“互联网+”时代冲击下,更注重专业技能和技术。他还通过分享来自不同大学的4位优秀毕业生就业经验的视频,强调了学好专业知识、提高自身专业技能的重要性。

据悉,北京尚观科技有限公司高新分公司和学院签订了教学实践基地。同时,该公司是学校第四届大学生职业能力提升训练营之首届“川农杯”就业知识竞赛的特邀企业。学院将和公司进一步加强深度合作,继续建设校企对接平台,为提升学生专业技能不断努力。