三校区图书馆全面开通“通借通还”服务

时间: 2015-03-26 15:14      作者:张永红             来源: 图书馆      点击:

3月26日,三校区图书馆正式全面开通“通借通还”服务,方便全校师生员工跨校区借还,这标志图书馆的管理水平和服务质量迈上新台阶。当天上午,副校长杨文钰在雅安校本部图书馆就“通借通还”等工作进行检查指导。

为了方便读者,最大限度提高跨校区馆藏图书利用率,实现文献资源共知共享,图书馆在前期“通借通还”工作试点的基础上,近日就“通借通还”工作,商讨、协调、细化工作细节,决定从即日起在全校范围内开通“通借通还”服务。执行“通借通还”服务后,本校读者本人凭“一卡通”可以在三个校区借还图书。读者在借还本校区图书时与原借还规则相同,读者本人在异地还书以及委托异地借书时需到各分馆指定工作台办理相关手续。希望此项服务能给您带来更多方便,欢迎广大读者积极参与。

这是杨文钰开学后第三次对图书馆进行检查,针对“通借通还”、图书馆学生占位,以及由于学院调整相应的纸本图书馆藏再配置作出要求,强调要继续注意保持学生占位管理的成果,防止反弹,做好“通借通还”工作,最大限度为师生员工提供文献保障,做好信息服务。