【暑期社会实践】建城院暑期社会实践 环保主题伴我行

时间: 2015-07-15 17:52      作者:刘耀丹             来源: 建筑与城乡规划学院      点击:

“果汁里加八四消毒液?”“这些大学生葫芦里卖什么药?……”7月14日内江世纪滨江广场内挤满了群众,他们对身着统一服装,拿着器具做实验展示的同学感到万分好奇。

为普及环保知识,倡导绿色低碳意识,建筑与城乡规划学院的“黄+蓝”团队与内江本地的大学生志愿者们,组织了以 “山水相连,绿色相传,共建家园”为主题的公益环保活动。活动由趣味实验展示开始,瓶装果汁加入八四消毒液会褪色,而天然的蔬菜汁加入八四消毒液不会褪色,带着这样的疑问,现场群众参加了环保游戏互动、有奖知识竞答等活动,明白了其中的奥妙,提升了环保意识。

此次活动得到了内江市环保局以及社会各界爱心人士的大力支持与帮助,内江市广播电视台也对活动进行了全程拍摄并对队员进行了采访。

据悉,“红+蓝”团队此次实践活动共分为三站,同学们走进城镇乡村、涉足田间地头,通过发放宣传材料、文艺演出、有奖知识竞答、影片播放等形式深入宣传节能减排,提倡低碳生活。伴随着第一站都江堰站、第二站内江站活动的圆满成功,“黄+蓝”队也准备好起航前往最后一站威远。