以爱之名,不负青春

时间: 2019-03-28 17:27      作者:校区大学生艺术团 杨雪倩      来源: 都江堰校区      点击:

大学生艺术团话剧分团专场演出圆满落幕

 3月27日晚,由共青团四川农业大学都江堰校区委员会主办、都江堰校区大学生艺术团承办、青年信息中心协办的话剧团专场圆满落幕,600余名同学到场观看。

 本次话剧团表演的主题为“以爱之名,不负青春”,通过演员们情真意切的表演,展现了当代青年为实现理想苦苦追求、勇于探索的精神。

 演出以艺术团合唱分团带来的一首《恋爱ing》开场,点燃全场氛围。演出以《收信快乐》剧目分五幕连接《滚蛋吧,肿瘤君》、《我的前半生》、《不要和陌生人说话》、《霸王别姬》四个剧目。《收信快乐》以男女主人公书信往来的形式讲述青春的恋爱的懵懂,和最终未能携手一生的遗憾。在《我的前半生》与《不要和陌生人说话》中,演员们充分展现了婚前婚后的截然不同的相处方式,家暴、出轨,对爱的错误理解,让美好的爱情趋于坟墓,给在场的观众带来许多深思。对生命呐喊的《滚蛋吧,肿瘤君》讲述了两位病友相互影响,并最终携手共同与命运相抗争,追求生命之光的故事。《霸王别姬》中节选了项羽与虞姬最后生死别离的爱很情仇,英雄末路,与君长别,可歌可泣的一幕让现场观众情绪高涨。剧目结束后,一段青春影片的剪辑及对在校生青春故事的采访也引起大家共鸣,现场欢呼阵阵。

 演出结束后,观演者赵国蕊同学说;“剧情多处让我印象深刻,十分感动,从中体会到了生活的无奈,但更应该珍惜当下所拥有的。”