川足走进都江堰校区

时间: 2016-11-30 11:58      作者:吴江川             来源: 商学院      点击:

1129日,四川省唯一一只本土球队四川安纳普尔那队走进四川农业大学都江堰校区,与都江堰的球迷们相约在校区球场,共同分享足球的乐趣。

下午16时,在广大球迷的殷切期盼中,川足新一代队员带着新气象出现在大家面前,队长干颖波代表球队发表了激情洋溢的讲话,随后,在主持人的一一介绍了每一名队员及活动的基本流程。

首先是一场扣人心弦的颠球大赛川足的五名职业球员分别被编入五组由一名川农校队成员和当地球迷组成的小组按先后顺寻依次颠球每人一分钟人员轮完后计算颠球总数最终第五组以375个优异成绩拿下了第一项。

接下来是激情四射的射门游戏环节在场的球员和球迷可自由组队每三人一组分别进行传接球的配合最后在运动中完成射门。此项环节由川足的门将封雨桐和川农的守门员力保球门不失。在游戏过程中,我们看到了职业球员过硬的职业素养以及新生代校园足球成员的潜力。

最后一个环节由川足的成员指导在场的球迷和川农校队成员进行任意球破门。现场氛围一度被推向高潮,无论是男生还是女生都积极参与了进去,可爱的人墙玩偶、认真活跃的参与人员,一幕幕、一脚脚引发了在场球迷的欢呼。

活动结束后干颖波队长接受了我们的采访。在采访中,干队长说道:“我作为一名老队员,见证了四川足球的身世浮沉,也深刻地体会到如今的四川足球正处于低谷之中,但我们应该坚信的是四川足球早晚会雄起的,因为我们拥有优秀的下一代——你们。”

据悉,干队长曾效力于中超球队成都谢菲联,是一名身经百战的老球员。而安纳普尔那——喜马拉雅山中世界十大徒步路线排名第一的徒步路线。正如川足队旗所寓意的勇攀高峰一样,作为新时代的大学生更应该努力学习。