马明东离岗欢送座谈会举行

时间: 2019-05-23 16:20      作者:田添            来源: 党政办      点击:

5月22日,学校为原风景园林学院党委书记马明东举行离岗欢送座谈会。党委书记庄天慧、校长郑有良、副校长朱庆以及党政办、组织部、人事处、离退休管理处、都江堰校区、风景园林学院等有关单位负责人参加。会议由朱庆主持。

参加座谈会的校领导对马明东同志的离岗表达了不舍和祝福。

庄天慧回顾了马明东同志的工作历程,评价他是资深的能力强、素质高、优秀的领导干部。庄天慧说一路走来无论在哪个岗位,马明东同志都兢兢业业、履职尽责、担当有为,特别是在林校并入以后,作为分校班子成员为顺利、平稳合并做了大量的富有成效的工作;在“5.12”抗震救灾、维护校区安全稳定中,他发挥了不可替代的作用;作为风景园林学院党委书记,为学院发展做出了巨大贡献。庄天慧说,无论是敬业精神还是做人做事的优秀品质都值得大家学习,她代表学校对马明东同志所作出的贡献表示感谢,并祝福他健康、幸福、快乐。

郑有良深情回忆了与“老马”第一次见面的情景,他说,初次见面时就觉得与“老马”是同一类人,一路走来大家即是同事和战友又是朋友和兄弟。马明东同志在林校并入前担任了9年的副校长,随后经历“5.12”抗震救灾和灾后重建,不论是对林校还是当时的都江堰分校他都做出了重大的贡献,作为风景园林学院首任书记,更是出色的、卓有成效地完成了学院、学科的建设发展,实现了园林专业的腾飞。他称赞“马校长”能力强、人品好,为人很真诚。郑有良感谢马明东同志为学校做出方方面面的贡献,希望马明东同志珍惜眼前,祝福他身体好、心情好,未来比过去过得更好。

朱庆说林校合并进来后,作为分校经历了一段非常艰难的发展时期,从办中专到办大学,马明东同志作为班子成员,克服困难为都江堰校区的快速发展奠定了基础。他表示马明东同志努力奋斗的经历和坚强的意志都值得大家学习,祝福他开始人生的另一种新生活。

马明东非常感谢学校对自己的肯定。他回顾了从恢复高考、林校合并、47岁攻读博士、白手起家组建学院到申请博士学位点,一路走来的心路历程,他表示自己能过得顺心得益于学校良好的政治生态、愉悦的工作环境、温馨的生活状态,他感谢学校领导的信任与培养,感谢学院班子、原都江堰校区班子的帮助,感谢学院老师的支持。

与会同志纷纷回忆了自己与马明东共事的点点滴滴,对马明东务实、正直、善良、“不圆滑”、敢作为、敢担当的品质表达了敬佩,对他敬业拼搏的精神表示敬仰,希望他离岗后继续关心学校、学院工作,并对他今后生活送上了美好祝福。

庄天慧、郑有良代表学校向马明东颁发了退休证,并合影留念。