都江堰校区团委举行“学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神”座谈会

时间: 2020-09-08 11:58      作者:陈恩慧      来源: 校区学工部      点击:

9月7日中午,都江堰校区团委在1117教室举行“学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神”座谈会,都江堰校区党委副书记陈中桂,校团委兼职副书记赵宁,都江堰校区学工部(团委)、校医院负责老师及校区学生干部160余人参加。

陈中桂深入探讨了青年大学生所面临的机遇和挑战,向同学们详细介绍了国家的制度优势以及党“人民至上、生命至上”的人本主义理念,期望学生干部能奋进新时代、奋斗青春、积极主动地承担好肩上的责任,号召同学们将磅礴的青春力量投入到“十四五”的建设中去。

会上,团委老师领学了《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》及中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志的致辞《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌》,校区医院负责老师结合总书记的贺信介绍了学校疫情防控的相关工作及复学后的注意事项,学工部老师由致辞联想到川农大精神提炼20周年,倡议同学们高举爱国主义、社会主义旗帜,团结广大同学、引领广大青年做知农爱农、强农兴农的新农人。

校团委兼职学生副书记唐嘉说:“习近平总书记在贺信中对我们青年一代给予了充分的肯定,提出了殷切的期望。作为团的学生干部,一定将总书记的嘱托牢记于心实践于行。”参会同学表示,这一次学习全是干货,不仅了解了党中央国务院对青年学子的殷切期望,也感受到校区领导和各部门老师对学生的关心、关爱,我们将带着这份感动全心全意为同学服务。