土木工程设计专家李正良应邀来校作学术交流

时间: 2020-10-20 17:17      作者:余亚霜/文 吴奇玥 邓良麒/图      来源: 土木工程学院      点击:

10月18-19日,重庆市教学名师、中国高等教育学会工程教育专业委员会常务理事兼副秘书、重庆大学教务处处长兼教师教学发展中心主任李正良教授应邀到土木工程学院进行学术交流。

18日下午,李正良与我校副校长朱占元、土木学院领导和系室主任进行座谈,李正良对学院学科建设、专业建设等工作做了详细的指导,对新工科、新农科以及农工融合作深入阐述。

19日上午,李正良受邀作题为“现代输电塔结构的设计理论与方法研究”的学术报告,学院领导及各系专业教师、研究生和高年级本科生共计100余人参加。李正良教授从研究背景、气动弹性模型设计及风洞试验、承载能力理论与研究等方面进行详细介绍,与会人员围绕相关学术问题与其进行了热烈地讨论交流。

人物简介:李正良,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者;担任中国高等教育学会工程教育专业委员会常务理事兼副秘书、理科教育专业委员会理事、中国空气动力学学会风工程专业委员会委员等。主要从事土木工程教学与科研、高等教育教学管理等方面的研究工作;先后主持国家重大基础研究前期研究专项、国家自然科学基金项目、新工科研究等国家级、省部级教学科研项目数十项,在国内外学术刊物上发表论文200余篇,有150余篇被SCI、CSSCI、EI检索;先后获得国家级、省部级教学、科研成果奖12项。