都江堰市来校开展校地合作交流

时间: 2022-04-11 09:22      作者:陈晓晴/文 吴俊生/图            来源: 都江堰校区      点击:

4月8日,都江堰市市委农村工作领导小组副组长、都江堰市副市长谭凌云一行10人来校,就进一步强化校地合作开展座谈。学校副校长、都江堰校区党委书记刘登才,水稻研究所所长李仕贵,西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室主任陈学伟及都江堰校区相关负责人参会。

谭凌云希望进一步依托川农大科研、人才、学科优势,在粮果、粮药、粮油、粮蔬、粮豆五个农业领域,特别是在水稻、小麦等新品种选育、展示等方面与学校共建研发基地,进一步实现产学研深度融合,为都江堰市粮油等产业发展提供支持。

刘登才对谭凌云一行表示欢迎,对都江堰市委、市政府长期以来的支持表示感谢。他从学校发展历程、校区情况、专业设置、科研成果等方面进行了简要介绍。他表示,学校将进一步与都江堰市深化合作,根据国家新时代粮食安全工作和四川省种业振兴五大行动要求,整合学校专家力量和平台优势,围绕乡村振兴、绿色生态粮食种植等现代农业领域,助力都江堰市建设集农业科技、乡村休闲旅游、品质鉴评等为一体的实验示范基地。

会上,双方与会人员围绕建立专家大院、打造特色农业品牌、挖掘乡村多元价值、共建新品种实验示范基地等方面进行了深入讨论。

会后,谭凌云一行邀请学校专家前往都江堰市石羊镇花蕊里川芎产业园等地进行了实地考察,并选址落实4个水稻新品种进行试验、展示。