党委书记庄天慧深入都江堰校区调研

时间: 2022-04-13 10:00      作者:田添            来源: 都江堰校区机关      点击:

4月12日,党委书记庄天慧到都江堰校区检查指导疫情防控工作,调研了解教学运行、条件保障等情况。庄天慧强调,要统筹发展与安全,落实落细疫情防控要求,坚决守住校园安全底线,抓牢抓好教育教学工作,加快建设以教学为主的教学研究型校区。副校长、都江堰校区党委书记刘登才,校党政办、教务处负责人及都江堰校区、各学院班子成员参加调研。

庄天慧先后来到校区大门、临时留观点等关键点位,仔细查看亮码、查卡、扫码、测温等防控要求落实情况,详细了解校区留观场所设置、返校学生留观、快递外卖管控、应急物资储备等工作。庄天慧强调,疫情防控是当前头等大事,要转变思想观念,变常规思维为极限思维,变被动应对为主动出击,变防人为主为人物并重,变各自作战为统筹协同,坚定信心打赢疫情防控攻坚战。要压实防控责任,把好校门关口“守好门”,摸清人员底数“管好人”,从严从紧做好师生排查、核酸检测、校园管控、环境消杀等防控工作。要完善应急预案,实行分级响应,按照极限状态作好留观场所、生活物资等准备工作,真正做到未雨绸缪、胸中有数。


随后,庄天慧深入建筑与城乡规划学院、土木工程学院和商旅学院的实验室、专业教室、教学机房,实地查看本科教学条件,询问了解师生学习生活工作情况。庄天慧指出,近年来按照“做精都江堰校区”的发展思路,各学院锚定发展目标,坚持真抓实干,实现发展动力更足、势头更强、成色更好。面对新阶段新任务,庄天慧强调,一是要找准定位谋发展,准确把握目标定位,突出商旅工融合,抢抓机遇、厘清思路、明确举措,进一步优化办学环境、提升办学实力、强化办学特色。二是要聚焦育人提质量,坚持以教学为主、以教学为重、以教学为要,把牢立德树人主任务,站好课堂教学主阵地,畅通学生成长主渠道,把专业认证、一流课程等作为提高育人质量的重要抓手,进一步提高生源质量、培养质量和就业质量。三是要引育并举强队伍,紧紧抓住人才引进、培养和使用关键环节,用好用足专业建设支持计划、人才引进动态面试等政策,加大人才支持力度,加快教师成长速度,进一步提升师资队伍教学水平和科研能力。四是要强化支撑抓条件,统筹资源配置,强化基本保障,逐步改善条件,为实现“十四五”更高质量发展提供有力支撑。