都江堰校区开展“笔凝红情墨,素履踏山行”征文活动

时间: 2022-05-07 16:09      作者:湛磊      来源: 校区学工部      点击:

5月7日,为不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,由都江堰校区学工部主办,校区学风建设部承办的“笔凝红情墨,素履踏山行”征文评选活动圆满结束。

活动初期收到39份作品,经过大众评委投票和专业老师评委打分,共有十二位选手进入决赛。其中,《赓续前行,素履致远》运用古今中外的例子旁征博引,同时又极具文采地流露出对英雄的赞美及对祖国的期许;《一个年轻人的故事》极富艺术性地带领读者走进人们心中的“魔山”,让人久久不能复返;《月亮与六便士》梦想与现实的交织,物质与精神的杂糅,引人深思,发人深省。

最终,商旅学院彭建宇的《赓续前行,素履致远》荣获一等奖,建筑与城乡规划学院李呈发的《一个年轻人的故事》、土木工程学院李婧姣的《月亮与六便士》获二等奖;商旅学院刘凯璇的《愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河》、沈雅思的《人何以堪》、张婉忆的《温一壶月光下酒》获三等奖。